Oleh-Oleh Khas Pekanbaru yang Tahan Lama

Oleh-Oleh Khas Pekanbaru yang Tahan Lama

KotaPekanbaru.net – Membeli oleh-oleh untuk orang tersayang merupakan hal wajib yang biasa dilakukan orang saat bepergian. Begitu pula untuk kamu yang sedang singgah di Kota Pekanbaru maka wajib untuk mencoba oleh-oleh khas kota Melayu ini. Ada banyak jenis oleh-oleh yang bisa kamu beli dan bahkan bisa tahan lama, baik itu kue kering, kue basah atau lainnya. Harga yang ditawarkan juga masih tergolong murah dan terjangkau. Untuk lebih lengkapnya lagi, maka langsung saja simak beberapa oleh-oleh khas Pekanbaru yang tahan lama berikut ini.

Beberapa Oleh-Oleh Khas Pekanbaru yang Tahan Lama

Berikut ini ada beberapa oleh-oleh khas Pekanbaru yang tahan lama dan bisa kamu jadikan buah tangan untuk orang tersayang, diantaranya adalah:

  1. Bolu Kemojo

Hampir semua pelancong yang mampir ke kota Pekanbaru membeli makanan khas Pekanbaru yang satu ini, yakni Bolu Kemojo. Seringnya kue ini disajikan pada sebuah hajatan, buka puasa ataupun perayaan hari besar lainnya. Namun dengan bentuk dan rasanya yang khas membuat kue ini juga sangat cocok untuk dijadikan buah tangan.

  1. Ketan Talam Durian

Yang kedua ada Ketan Talam Durian yang merupakan salah satu camilan tradisional khas Pekanbaru. Terbuat dari bahan dasar buah durian tentunya akan sangat cocok menjadi buah tangan untuk si pencinta durian.

  1. Lempuk Durian

Ada juga Lempuk Durian yang juga terbuat dari bahan dasar buah durian dan biasanya juga terkenal dengan dodol durian khas Pekanbaru. Rasa manis dengan testur yang lengket membuat Lempuk Durian sangat cocok untuk dijadikan camilan sore hari.

  1. Kacang Pukul

Terakhir ada Kacang Pukul yang hampir mirip dengan makanan khas Jawa atau biasanya disebut kacang Teng-Teng. Terbuat dari campuran kacang dan gula yang dipukul hingga tercampur rata, membuat kacang pukul memiliki rasa yang manis dan gurih sehingga cocok dijadikan cemilan.

  1. Roti Siak

Pekanbaru memiliki daerah yang bernama Siak dan pada daerah siak pula terdapat Istana Siak. Menariknya lagi, ada oleh-oleh khas Pekanbaru yang bernama Roti Siak. Makanan ini berbentuk mirip dengan bagelen namun bedanya ada banyak varian rasa dan tentunya memiliki rasa yang manis karena gula dan adanya olesan mentega di atasnya.

Akhir Kata

Itulah beberapa oleh-oleh khas Pekanbaru yang tahan lama. Semoga bisa menjadi tambahan informasi untuk kamu yang sedang mencari oleh-oleh khas Pekanbaru.

You May Also Like

About the Author: admin